新闻来源:德国之声中文网 发布时间:2011/1/14 12:27:22 浏览次数:

德国人迎来怎样的2011年

新的一年带来不少变化。许多德国家庭将要面对更高的社会福利支出以及新的纳税规定。

医疗保险


自2011年起,德国法定医疗保险金收取比例将提高至个人收入的15.5%,其中个人缴纳8.2%,雇主缴纳7.3%。此外,一些法定医疗保险机构还宣布,2011年将收取更高的附加费用。

父母津贴

父母津贴将缩减。所谓父母津贴是指,孩子出生后,父母都可以有1年的时间在家照顾孩子,在此期间可以得到原工资的67%。按照新规定,年轻父母如果每月的净收入超过1200欧元,他们所获得父母津贴比例将低于67%,收入越高,这一比例越低,但最低不少于65%。收入极高的个人将无权领取父母津贴。

失业保险
失业保险金的收取比例将从收入的2.8%提高至3%。
长期失业者除领取二类失业救济金之外,将有机会获得更多的收入。自2011年7月1日起,长期失业者的工作收入如果在800到1000欧元之间,可以保留其中的20%给自己,此前只允许保留10%。其余部分须上缴。

自家办公退税
根据联邦宪法法院的一项裁决,在自己家设办公室可以每年退税最高1250欧元。前提是,相关经营活动或工作没有其它办公地点。
2011年将不再有新的纸质报税卡,而是继续使用2010年的税卡。而从2012年起,将采用电子纳税系统。


航空税
自2011年1月1日起,将向所有飞行乘客征收新的航空税。从德国起飞的航班价格将上涨。预计各航空公司将把航空税的成本转嫁到票价上。

烟草税
烟民将需面对更高的香烟价格。自2011年5月起,将逐步提高烟草税,全年来看,每包香烟的烟草税将提高4至8欧分。德国财政部预计此举可增加收入数亿欧元。


存款担保
自2010年12月31日起,如果银行出现无支付能力的情况,个人在银行的存款担保额将为最高10万欧元,此前的最高限度为5万欧元。合作银行的存款担保额明显更高。
自2011年1月15日起,在其它银行取款机上提款时,所需缴纳的手续费金额将展示在屏幕上。

{a_page_list}




主办单位 中共辽宁省高校工委 辽宁省教育厅 承办单位:
中国大学生在线    |     辽宁省教育厅    |     中华教育网    |     辽宁省高校毕业生就业信息网    |     共青团辽宁省委    |     校园图客网
Copyright 2006-2010 stuln.com Inc. All Rights Reserved 辽ICP备08600397号.
网站建设:沈阳中斯威科技有限公司
南风设计