新闻来源:互联网 发布时间:2012/2/11 11:28:24 浏览次数:
 

导读

  人际交往中,我们能够会在不经意间损伤他人或许遭到损伤,有什么是我们应该留意的呢?你无妨看一次,或许你会有不同的见地?

提供有害意见

  你能否因不够机智而损伤到他人?你能够是想提供协助,但是你的计划却能够曾经损伤到另一方。所以说话之前,你应先设身处地为他人想一下,假设你自己也不喜欢这样的意见,那么他人能够也无法接受。

在他人想倾述时提供处置方法

  这种说法能够较保守:很多时分人们想找的是倾听者,实践上,他们曾经有了处置效果的方法——他们只是想找人分担自己的失意,由于他们渡过了漫长而困难的一天。我有一个这样的冤家,每次我要与他聊聊自己的曲折,他总是要打岔,给出意见。我们的对话变得很活跃,最后我干脆不再说下去,由于我得不到想要的慰籍。因此要更清楚地看法到对方想要什么,做出相应的调整,以顺应其需求。

爱批判人;自认高人一等

  没人喜欢被批判或贴上标签。假设你经常对他人品头论足,那能够刚好可以反映你自己的效果。令他人不快并不能让他/她变得更好,只会使他/她失掉决计。谦逊是大家永远都欣赏的美德。

不接受他人批判

  你是如何回应他人的批判?你是不是变得有所防范并把自己封锁起来?还是恬然处之,有树立性地接受这些意见,协助自己生长呢?学会与那些爱挑剔的人相处——这能够是你所学的最重要的身手。

颐指气使

  大少数人不喜欢想要颐指气使的人。学会鼓舞他人并达成共识比下达命令来得有效。

漠不关心,反响冷淡

  我遇见过熟人不回信的情形,能够是由于他们觉得不重要吧。这使我对他们印象不佳,后来他们请我帮助时,他们的要求会不自觉被排到后边。

自以为“百事通”

  学得越多,我越了解自己的无知,我们要学的东西太多了。自认无事不知,拒绝新方法,坚持自己的方式,会阻碍你与他人的联络。要以一种开放的姿态去学习新的东西。

埋怨连连

  偶然埋怨一下是可以的,但是太经常了会使人反感。经常埋怨会使你成为一个能量漩涡——身边的人会觉得很有力。人们都想跟积极失望的人在一同,而不是消极失望的“能量吸血”。假设你是这样的人,如今改还为时不晚——从关注身边的积极事物末尾努力吧。

无法坚持已决议的事

  无法坚持已决议的事情(无论是商定或是喜好等)是我不能忍受的事情。那样让我觉得他们不牢靠,给我留下很糟的印象。这也是我记下的未来不想打交道的人。

不擅倾听

  你能否仔细与他人交谈?还是你早已跑神了?与他人交谈时,你不只要学会听,还要学会积极自动地听。找出对方的所表达的主要信息。

{a_page_list}



主办单位 中共辽宁省高校工委 辽宁省教育厅 承办单位:
中国大学生在线    |     辽宁省教育厅    |     中华教育网    |     辽宁省高校毕业生就业信息网    |     共青团辽宁省委    |     校园图客网
Copyright 2006-2010 stuln.com Inc. All Rights Reserved 辽ICP备08600397号.
网站建设:沈阳中斯威科技有限公司
南风设计