新闻来源:互联网 发布时间:2012/2/11 11:22:58 浏览次数:
 

我国历史悠久,享有“礼仪之帮”的美誉,可见礼仪对于人们有着多么重要的作用,礼仪是普通人修身养性、持家立业的基础,同时也是一个领导者治理好国家、管理好公司或企业的基础。从某种意义上讲,礼仪比智慧和学识都重要。以下106条礼仪的技巧。在实践中练习这些礼仪技巧,变成为生活成功充实的交际大师。

1、帮助他人成功

    社交的本质就是不断用各种形式帮助其它人成功。共享出你的知识与资源、时间与精力、朋友与关系、同情与关爱,从而持续的为他人提供价值,同时提高自己的价值。

2、努力让自己的付出多于回报

    因为你会为别人提供价值,别人才会联系你。所以多考虑别人而不是自己。

3、不要保留

    不要以为友谊是有限的。这是投资,会越滚越多。

4、成功的关键是慷慨大方

    在社交中通行的不是贪图便利,而是慷慨大方。

5、明确你的人生目标

    你才能与渴望的交集就是你内心的激情。什么是你最兴奋的事?你做什么事时会觉得时间过的飞快?

6、明确知道自己想要什么

    越清楚你要什么,你就越能找到实现的方法。

7、习惯于为自己设立目标

    让你与众不同的最简单方式就是设立目标。把梦想变为人生目标,再分解为小目标。

8、为发展人际关系设定计划

    打造交际网络是有过程的,你的计划应当包括以下三分:

1. 你3年的目标,及每3个月的进度。

2. 列出可以帮你实现每个目标的人。

3. 如何与第2点中列出的人联系。

一但你设立了目标,就贴在你经常看的到的地方。

9、打造出你个人的”智囊团”

    找到愿意尽责帮助你的有识之士。他们就是你的”智囊团””.

10、在你需要前,打造好人际网络

    要你发现要用到别人之前,就尽早的保持联系。重要的是把这些人当做是朋友,而不是潜在的客户。

11、与你认识的人保持好联系

    刚开始时,要关注于你当前人际网络中的人。

12、大胆

    勇气非常神奇。才能相似的两个人发展不同,可能仅仅因为脸皮的厚薄不同。

13、乐于求助于别人

    乐于索取可以创造出机遇。你应当像乐于帮助别人一样,乐于向他人索取。记住,要做好别人说”不”的最坏打算。

14、在畏惧面前考虑到收获

    厚着脸皮和不认识的人说话,自然会害怕你可以失败的窘境。这是件有风险的事,要有收获,有成就就必须冒风险。而什么也不做就只有平庸。

15、尊重别人

    尊重每个人,不分高低贵贱。

16、透明

    敞开心怀是一种有益并极受欢迎的态度。

17、结交朋友

    擅于交际的人,不是在”打造网络”,而是在”结交朋友”。广泛收获是自然的结果,而不精心设计的目标

18、做好准备工作

    你要见谁?如何见?见你之后他对你是什么意见?这些都不容忽视。

19、了解与你交往的人

    如何你有足够了解你交往的人,可以深入他的领域,专业的与之对话。你就能很容易得到赞赏。找到一个丰富而有深度的共同点,之后你们就能容易交往并能留下深刻的印象。

20、了解其他人的兴趣

    爱屋及乌,你很快就会成为他们生活的一部分。

21、决不一个人吃饭

    吃饭时非常易于轻松的交流。和别人一起吃,是交际的有效方法。

22、管理好你的信息

    有效的信息管理非常重要。如果你有条理、专注、坚持,那没有人会离开你的交际网。

23、列出清单

    按自己的目标分类(如潜在客户、潜在雇主等)整理出自己的列表。不仅要列出相关的单位,还要列出单位里有话语权的人。

24、认识你专业领域的权威

    为了实现目标,你要知道在你所从事的领域,谁最优秀。列出当前领域的权威。

25、列出你已经认识的人

    列出你已经认识的人:亲戚、大学同学、过去的同学、之前的老师、之前的同事…….

26、灵活的组织信息

    你管理列表的方式要灵活。按地点、按行业、亲近程度……

27、利用别人的联系清单,补充自己的

    他人的清单是你的资源。

28、建立”渴望认识的人”名单

    你清单的分类中可以包括”渴望认识的人”,他们是一些高水平的人,你希望在未来可能 认识他们。

29、联系完全陌生的人(Cold Call)

    当你需要给陌生人打电话时,你多少都会有些惧怕。只管硬着头皮。只想着自己会成功。去认识一个新人是挑战,也是机遇

30、坚持

    如果你与他人联系,别人没有回音。你要继续与他们联系。你要占据主动。甚至是侵略性的。 

31、联系有间接关联的人(Warm Call)

    用下面四条规则来

1、表达可靠性:提及相关的人或单位。

2、提出有价值:你能为他们做什么?

3、告知急迫性和便利性:大部分情况下,冷不防打电话的唯一目的就是预约见面。

4、准备好折衷的方案:开始时定位高些,留下商量的空间。

32、把门卫看作盟友而非敌人

    门卫也应当受到尊重。不要去惹恼他们。

33、永远不要消失

    在建立社交网络时记住:首先,永远不要消失。消失比失败还要糟糕。

34、努力保持可见和活跃

    排满你的社交、会议和事件日程。你必须在初创的朋友和关系网络中保持可见和活跃。

35、将多件事安排在一起

    你为了成功的联系他人你要努力,但这并不意味着你得花很多时间。可以安排同一事件来节约时间。如邀请所有想见的人一起见面。

36、找到乐趣

    交际是有趣的事,不是在浪费时间。.

37、分享你的激情

    分享兴趣是任何关系的基础。当你确实对某些事感兴趣的时候,是很有感染力的。.

38、强调时间质量

{a_page_list}



主办单位 中共辽宁省高校工委 辽宁省教育厅 承办单位:
中国大学生在线    |     辽宁省教育厅    |     中华教育网    |     辽宁省高校毕业生就业信息网    |     共青团辽宁省委    |     校园图客网
Copyright 2006-2010 stuln.com Inc. All Rights Reserved 辽ICP备08600397号.
网站建设:沈阳中斯威科技有限公司
南风设计