新闻来源:互联网 发布时间:2012/2/11 11:42:04 浏览次数:
欧美人宴请、敬客都用酒,用酒种类之多,酒的配制方法之繁,难以数清。

欧美人通常午后访友,坐久了以后,主人就要敬酒,先问客人愿不愿润喉,然后就敬以淡酒。一般用的是西班牙出产的雪利酒,味道近于绍兴黄酒,倒入小型的柱状椭圆底玻璃杯。若客人要喝烈酒,则敬以威土忌酒,用的是柱状大汽水杯,有时杯里投放冰块,女客酒量小或不会喝酒、不喜欢喝酒,可以向主人索取桔子汁汽水或啤酒解渴。

在欧美不少国家里,啤酒是通常的饮料,随时可以款客。
{a_page_list}



主办单位 中共辽宁省高校工委 辽宁省教育厅 承办单位:
中国大学生在线    |     辽宁省教育厅    |     中华教育网    |     辽宁省高校毕业生就业信息网    |     共青团辽宁省委    |     校园图客网
Copyright 2006-2010 stuln.com Inc. All Rights Reserved 辽ICP备08600397号.
网站建设:沈阳中斯威科技有限公司
南风设计