当前位置:辽宁大学生在线联盟 >> 心灵相约 >> 心理资讯
心理资讯

中国心理学会临床心理学注册工作委员会辽宁省督导点落户大连理工大学

新闻来源:大工心理网  发布时间:2015/12/22 8:52:56  浏览次数:  [字号:  ]

        1218日下午,中国心理学会临床心理学注册工作委员会辽宁省督导点启动仪式在我校国际会议中心第二会议室举行。中国心理学会临床心理学注册工作委员会副主任樊富珉,我校党委副书记、副校长宋丹出席启动仪式。仪式由学生工作处处长郭驰主持。


    与会嘉宾与领导为辽宁省督导点揭牌,此督导点也是中国心理学会临床心理学注册工作委员会正式批准的在辽宁的唯一督导点。

    中国心理学会为我国临床与咨询心理学领域的权威机构,齐聚了我国临床心理学界的资深专业人士。此注册工作委员会为国内唯一与国际心理学会注册评审标准一致的权威专业机构,并在全国范围设立专业督导点,为心理咨询、治疗人员提供专业支援,包括培训、督导、专业交流等。

    中国心理学会临床心理学注册工作委员会副主任樊富珉教授宣读辽宁省督导点批复函,并介绍全国督导点建设状况,希望督导点的成立,能进一步促进更好地利用临床心理学注册工作委员会的高水平专业队伍的督导与师资力量,为辽宁省心理学注册工作委员会内外专业人员提供专业支援,扩大临床心理学注册工作委员会的专业影响,促进临床心理学注册工作委员会在辽宁的发展。

    大连理工大学党委副书记、副校长宋丹教授在致辞中对中国心理学会及各兄弟高校对大连理工大学心理健康教育工作的大力支持表示感谢,并介绍了学校开展心理健康教育工作的历程和成绩,他表示,大连理工大学于1987年建立东北高校首个心理健康工作室,起步较早,希望以此次中国心理学会临床心理学注册工作委员会辽宁省督导点落户大连理工大学为契机,不断提升心理治疗及咨询人员的专业水平,促进心理治疗与心理咨询专业服务质量的提高,不辱使命,为辽宁省心理健康教育工作做出应有的贡献。

    督导点负责人大连理工大学心理健康教育与咨询中心主任胡月为督导点受聘专家颁发聘书,并介绍辽宁省督导点未来工作计划。