Copyright © 2011 大连理工大学校团委网络工作室、辽宁大学生在线联盟All rights reserved


安徽南陵:召开严肃换届纪律专题集体谈话会
作者:中国共产党新闻网  发布时间:2011/12/12 11:42:57  点击:
 
 


  5月31日,南陵县召开第二次县委换届严肃纪律集体专题谈话会,进一步统一思想,明确要求,确保县第十二次党代会圆满顺利召开,确保县委换届风清气正。县委副书记罗勇出席会议并讲话;县委常委、县纪委书记项正兵就严肃换届纪律提出要求,县委常委、县委组织部部长夏冰馨主持谈话会。

  会议指出,这次县委换届,是在实施“十二五”规划开局之年进行的,是全县政治生活中的一件大事。能否通过这次换届,选好干部,配强班子,对于推动南陵经济社会又好又快发展具有十分重要的意义,全县各级党组织和广大党员要自觉把思想认识统一到省市委的部署上来,在县委的坚强的领导下,扎实抓好换届各个环节工作,严格执行中央和省市委的各项规定和纪律要求,做到讲稳定,讲大局,讲党性,讲胸怀,讲职责。

  会议强调,这次县委换届时间紧,任务重,要求高,全县各级党组织和广大党员要严格按照县委的统一部署,切实加强组织领导,搞好协调配合,把好思想政治素质关、政绩关和结构关,把政治坚定、能力突出、作风过硬、群众信任、善于领导科学发展的优秀干部选拔到领导岗位上来。当前,要切实抓好宣传、教育和培训引导工作,认真开展谈心活动,进一步增强广大党员和党员代表的全局意识、党性观念;要广泛倾听民意,掌握思想动态,切实做到思想认识到位,领导责任到位,组织措施到位,分工负责到位,思想政治工作到位。

  会议要求全县各级党组织、广大党员、党员代表、特别县“两委”候选人要认真执行中央“五个禁止”、“十七个不准”、“五个一律”的要求,确保风清气正,换届任务圆满完成。

  全县24个县党代表选举单位的党(工)委主要负责人、除市委管理职务以外的21名县委委员、候补委员候选人预备人选,除县纪委常委以外的12名县纪委委员候选人预备人选参加集体谈话会。

  会上,县“两委”候选人预备人选就遵守换届纪律作了书面承诺,并将在本单位醒目位置张贴,接受广大群众监督。(南陵组工)

  更多新闻请点击:南陵先锋网
 
 
(责任编辑:李放)