当前位置>>首页 >> 学苑书香>>图书资讯>>好书推荐

《行走的人生 》

2017/9/11 12:45:44 来自豆瓣读书
 
内容简介

    老俞亲笔撰写个人随笔《行走的人生》,展现55年来沉淀的人生智慧。旅行、读书、生活小事、生命感悟、教育思考、社会问题,闲话私语,质朴而厚重。

    俞敏洪说,人生就是活在过程当中,不要害怕失败和艰苦,做自己最想做的事情,成为自己最想成为的人,过自己最想要的生活。

    每个人的人生都是负重前行的过程,俞敏洪亲笔书写自己行走的人生,不是告诉你应该怎么做,而是让你自己感受前行力量之所在。
用行走拓展生命的版图,人生终将辽阔而美好。

———————————————————————————————————————

    生活中的俞敏洪爱读书、旅行、运动,也爱思考和写作。本书集结了俞敏洪新近创作的散文随笔,质朴的语言中展现着生活与生命的智慧。商场上,他攻坚克难,激情澎湃;生活中,他沉静细腻,满怀诗意。了解俞敏洪之所以成为俞敏洪的原因,或许比阅读单纯的励志经历更有价值。

    全书分为旅行游记、读书笔记、生活感悟、人生经历、谈教育、谈文化发展等六章,虽是“闲话”,却可读出“小呆萌”和“大智慧”。旅途他乡遇故知,初识大冰相见恨晚,病卧床头思考不辍,回首往事感悟人生,遇社会问题仍赤心不改。俞敏洪的人生印证了那句话,为君子行万里路,而不忘初衷。

作者简介

    俞敏洪,新东方创始人。1980 年考入北京大学西语系,毕业后留校任教,1991 年从北大辞职,1993年创办北京新东方学校,2006 年带领新东方在美国纽约证交所上市,2012 年被评为“中国最具影响力的50 位商界领袖”。

    生活中的俞敏洪爱读书、旅行、运动,也爱思考和写作,出版《从绝望中寻找希望》《梦在青春在》《在对的时间做对的事》《愿你的青春不负梦想》等个人作品。
 
 乐狍子-乐出鼻涕泡