新闻来源: 发布时间:2015/6/11 11:53:55 浏览次数:

  5月29日,辽宁省第二届大学生创新创业年会在东北大学隆重召开,来自全省40余所本科院校的300余名同学和老师汇聚一堂,展示创新创业成果,交流创新创业心得。此次年会包括大创项目展、论文交流会、创业直通车、专题报告会及创新创业教育工作交流会等内容。    

  在此次大会上,渤海大学新能源学院吴晓艺同学的作品《太阳能温控变色玻璃》,以其精巧的设计、较高的实用性得到了众多专家和评委的肯定,最终从90余件作品中脱颖而出被评为大会“最受欢迎的创新展示类项目”,该项目的指导教师,路春希老师获得“优秀指导教师”称号。

   吴晓艺同学的作品《太阳能温控变色玻璃》是辽宁省大学生创新创业项目中的创新训练项目。太阳能温控玻璃上安装有温控开关,当室外光照强,室内温度上升到一定高度时,玻璃颜色由透明变成半透,阻挡阳光入射;当光照变弱,室内温度降低时,玻璃会回复到全透明状态。此套装置由太阳能电池板供电。这一项目将智能玻璃与太阳能电池相结合,充分利用了太阳能这种新型能源,达到节能环保的效果。太阳能温控变色玻璃灵敏度高,有较高的循环寿命,化学性能稳定,非常适宜居家和办公场所使用。


获奖师生合影

太阳能温控变色玻璃性能展示




{a_page_list}




主办单位 中共辽宁省高校工委 辽宁省教育厅 承办单位:
中国大学生在线    |     辽宁省教育厅    |     中华教育网    |     辽宁省高校毕业生就业信息网    |     共青团辽宁省委    |     校园图客网
Copyright 2006-2010 stuln.com Inc. All Rights Reserved 辽ICP备08600397号.
网站建设:沈阳中斯威科技有限公司
南风设计