新闻来源: 发布时间:2012/9/3 14:19:23 浏览次数:

个人简介: 

高梦,女,中共预备党员,1989年5月出在辽宁省沈阳市,现就读于沈阳工程学院2008级电气工程及其自动化专业1班。

先进事迹:

信仰坚定  学业有成

小学毕业前夕就加入了中国共产主义青年团的她,在大学里更加坚持当初不变的信念。她关心时事与政治,得益于她从军近三十年的父亲。父亲,一位中国人民解放军的形象深深印刻在她的脑海,只有你懂得如何爱你的国家,不是说出来,而是如同血液流淌在身体中,才能去保护她,不是冲动与过分的自我,而是沉稳与睿智。她寻求每件事情的本源,她用八荣八耻审视自己的内心。她用行动来言表对党的热爱与忠诚,那份庄重的递交给党组织的不只是写在纸上的庄严更是她一生永不更变的诺言。她做到了,那是自信与执着不会磨灭的自豪。2011年6月15日,梦寐以求的一天,她通过审核成为一名中共预备党员。她在党旗下宣誓,她保证完成自己的使命,为共产主义事业奋斗终身。

其实学电的她,一直有一个梦想,就是可以在现有的基础上提高发电效率,并把这清洁的能源输送到神州大地每一个角落,即使是最偏僻最古老的村庄,也能在夜晚降临时点亮每一盏灯,点亮每个孩子最初的梦。所以,对专业课程的学习,她一点都不敢放松。也许不会有人能够因为喜爱而选择苦涩的电力专业,但是,由此衍生的热爱却是她不曾放弃的动力。她认为电是庄严与神圣的学科,来自大自然的电闪雷鸣,有一天由人类来创造与掌握,是对科学最美的赞誉。电点亮了生活,改变了世界。学电的人,从一开始就必须认真仔细,容不了一丝的懈怠。而学习强电,现场操作中,规程如何写,就要如何操作,容不了你的异想天开,一个小小的失误,造成的却是无法估量的损失和人身伤亡。一个特殊的行业,一份特别的责任。就这样,多少个图书馆里阳光洒满书本的时光,多少个实习厂里嗡鸣的电动机转动的时光,多少个教学楼窗外雨雪交加的时光,都一一走过,留给她的是过硬的专业知识。有过课程设计无眠的夜晚,翻动着手中厚厚的电气设计手册,不断在草纸上计算着的数据和绘制着的电网仿真模型以及渐亮的天空。她热爱电气工程系、热爱他学习的专业、热爱她将要从事的工作、热爱她已选择的生活,她相信自己会终身奋斗在电力的岗位上,她有勇气、不会退缩。她感谢那些激励过、陪伴她的老师与同学,才能有今天的三年综合成绩本专业排名第一的好成绩。

工作严谨 乐于助人

她2008年加入学生会,先是成为了办公室的骨干,任职期间出色的表现让她在第二年被提升转任社团部的副部长。而后在竞选中成为了部长。在此期间带领电气系社团部以及各协会,开展了许多展现大学生青春风采的文化活动。同时她也在竞选中获得了2010届的班导生资格。在学生会工作中获得过院优秀学生干部、院优秀团员、院组织工作先进个人、院社会实践先进个人等荣誉。创新不止于工作源于学习。她学习电气却也钟爱着数学,数学的演变就像一个万千的世界,虽然只是在纸上的演算却需要技巧与方法,熟能生巧,无不来源于平时的积累。面对难题需要智慧与勇气,最重要的是要认真对待每一个挑战并发挥强项加以创新。她参加了辽宁省数学竞赛,获理科类一等奖。她参加了院数学建模大赛,同样获一等奖。并获得院十佳大学生科研创新标兵和院科技创新奖。

身为独生子女的她越来越感受到“在家靠父母,在外靠朋友”这句话的价值,而恰恰能实现这句话的前提便是能够结交到更多的好朋友。同来自五湖四海的兄弟姐妹生活在一起,分享彼此的欢乐造就了大家的欢乐,分担彼此的忧愁,便减少了忧愁的分量。她学着用宽容坦诚的心来对待别人,别人也一样回报她真挚的友情。她不曾体会过烈日下的勤工俭学,不曾感受过刺骨寒风中的奔走来赚取生活费,但她有一颗悲悯善良的心。班级多名同学实属特困家庭,她帮助他们填写特困申请,向老师争取更多时间帮班级同学整理特困生材料,开学初就帮助本班近十名同学领取了助学金。在参加党校培训课,填写家庭情况时,她无意间发现同班一名平时少言寡语的特困同学在家庭成员栏内填写的只有爷爷奶奶的名字,便私底下联系他平时要好的朋友了解他的家庭与生活情况,在得知他虽然家庭困难,但是入学以来品学兼优,她便辗转和电气工程系勤工助学部取得联系帮助他申请到一份助学岗位,助他度过经济上的难关。一年后当她当初帮助过的那名同学以优异的成绩获得了5000元励志奖学金要感谢她时,她只是笑着说“如果一定要感谢我的话,那就去学生一食堂吃碗4块钱的麻辣烫吧,我最喜欢了。”那同学怎么知道,这简简单单的一句话里,有她多少的不忍心,有她多少的祝福。她不忍心她如果断然拒绝是否会让这名同学感觉尴尬,又不忍心浪费他辛苦一年拿来的奖学金,哪怕只是一块钱,她都不应该索取。她明白他有多少地方需要钱,他有多艰难的路要走,而那以后的路,还要靠他自己,她只能远远的祝福。她只是做了她生活中的一件小事,却收获了她人生中一份份深厚情谊。

感悟成长 不忘感恩

亲情的维系是因为血浓于水,友情的维系是因为彼此都用心去经营。她用她的人生观价值观来感受这个世界的同时,是否也感染了这四季不变的风,将她的美好祝福传达到天涯海角。

曾经的年少轻狂让我们从未真正的去体会过父母在我们的成长中付出了多少,进入大学之后,在体会了更多的酸甜苦辣之后,便越发的感觉到了家庭的含义。不再是依偎在父母怀里的雏鸟,而要做展翅高飞的雄鹰,那一刻,深深眷恋,浓浓情意都无法述说感恩之情。

在经历了太多的得意失意,才明白,有人从始至终都一直坚定地站在身边,那曾经走过的日子也许只是一个片段,却还可以记得在她摔倒时扶她起来的父亲的那双手现在也许已经变得苍老,在她苦苦求学的数千个夜晚母亲那杯为她沏的奶茶依然在温暖着她的心。

而老师的教导之恩她又可曾忘记过,在她成长的过程中,有过多少人的悉心指点才有今天的她。不是那一次次的批评指正,不是那一次次的谆谆教诲,她永远都不会真正的长大。

回顾成长的历程,同学朋友的陪伴之恩也不曾被忘记,那一起走过的路,即使在转过头看时是歪歪斜斜的脚步,但那些苦与乐都已经深深珍藏在心底,是人生里最美妙的风光,有了她们的陪伴,她便少了多少落寞与忧愁。当这所有的点点滴滴在心头环绕,滴水之恩定当涌泉相报。她不会忘记,真诚交换了真心,真心交换了幸福。 

老人们常说,人生有很多的路要走,很多的桥要过,那一路的花开得再美丽却都与你曾获得过的荣誉一样,都是曾经,你的方向永远在远方。停住不前的人只会因为贪恋眼前的景致,错过了后面更美丽的花海,得到的永远是凋零的碎片。所以,她所获得过的那些荣誉都成为她宝贵的经验,不止为她编织了一个美丽的光环,更为她的嘉年华镀上了一层金色的羽翼,助她飞得更高更远。那一刻,她发觉她成熟了,她体会到了“成熟不是心变老,而是眼泪打转脸在笑”的那份淡定与从容。

也许她的面容依然青春年少,但她的心灵早已变得坚强与执着。一年后即将步入工作岗位的她,回头看这大学的时光自己深深浅浅却坚定的方向,能做到,会做到,像今天一样,比昨天更好。

{a_page_list}




主办单位 中共辽宁省高校工委 辽宁省教育厅 承办单位:
中国大学生在线    |     辽宁省教育厅    |     中华教育网    |     辽宁省高校毕业生就业信息网    |     共青团辽宁省委    |     校园图客网
Copyright 2006-2010 stuln.com Inc. All Rights Reserved 辽ICP备08600397号.
网站建设:沈阳中斯威科技有限公司
南风设计